アイポッシュの優れた製品特性

安定した製品特性が信頼性を高め弱酸性次亜塩素酸の活用機会を広げます。アイポッシュは、すぐに失われやすい弱酸性次亜塩素酸の優れた高い除菌・ウイルス除去の効力を製造から1年以上保持する優れた製品特性を実現しました。

アイポッシュは、従来の弱酸性次亜塩素酸製造方法とは全く異なるアプローチで、
高純度な弱酸性次亜塩素酸を製造するバッファリング技術(*特許製法)と
食品添加物製造認可を受け、ものづくり約30年の実績を誇る工場の高品位な品質マネジメントによって製造されています。
バッファリング技術により、原料に含まれるカルシウムやマグネシウムなどの不純物を取り除き、
弱酸性次亜塩素酸の生成過程においても中和反応などによって生じる塩(えん)が発生しないため、
高純度な弱酸性次亜塩素酸を生成可能となりました。
また、弱酸性イオン交換体の緩衝作用によりpHは、6~6.5の微弱酸性領域で安定しています。
アイポッシュは、こうした新しい製造技術の採用と高い品質マネジメントにより
有効成分の保持期間が製造から1年以上という優れた製品特性を実現しました。

アイポッシュの優れた製品特性

アイポッシュの次亜塩素酸濃度変化(200ppm)

全く新しい技術アプローチの採用

アイポッシュは、弱酸性次亜塩素酸の特許製法*であるバッファリング技術を採用することで、
高純度の弱酸性次亜塩素酸を生成しています。 ※アイポッシュは、特許第5692657号に基づいた製法によって製造されています。

弱酸性次亜塩素酸を生成する技術

バッファリング技術の仕組み

食品添加物製造認可工場による品質管理

アイポッシュは、食品添加物製造認可を受け、ものづくり約30年の実績を誇る工場の高品位な品質マネジメントによって製造されています。

秋田県湯沢市にあるアイポッシュの製造工場

新しい除菌消臭水「iPOSH」

  • アイポッシュの特徴
  • こだわりの安全性
  • 製品の優れた特性